咸宁市工商行政管理局欢迎您! 今天是:

设为首页 | 加入收藏

咸宁市工商行政管理局

当前位置: 首页 >> 消费维权 >> 正文

潘家湾工商所开展以“信用让消费更放心”为主题的国际消费者权益日纪念活动

发布时间:2019-03-17发布部门:咸宁市工商行政管理局阅读次数:

  3月15日,为了进一步提高消费者自我保护意识,增强生产者、经营者履行社会责任意识,维护消费者合法权益,营造安全放心的消费环境,根据县工商局、县消委会的统一安排,潘家湾工商所邀请镇食药监所、电信分局、供电营业所、农商行5家单位一同在联乐集贸市场开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动。
  中国消费者协会确定2019年消费维权主题为“信用让消费更放心”,潘家湾工商所本次活动重点宣传消费维权意识和防范消费者领域假冒伪劣、虚假宣传、支付风险、信息泄漏、霸王条款等情况;食药监所讲解了食品安全和维权注意事项;供电所宣传了家庭用电节电小技巧;电信分享了预防电信诈骗小诀窍;农商行推广了识别假币、远离非法集资的方法。
  当天,吸引了众多消费者参与,各单位对消费者发放各类宣传单400余份,当场接受消费者的咨询19件,得到了消费者的称赞和认可。

                                                                                                       活动现场